GLAMOROUS LOUNGE
グラマラスラウンジ
みなさんこんばんは!🌻✨🌈
今日も今日とてほー会長だぞっ(๑•̀ㅂ•́)و✧✨🌈🕊
前回のランチで食べたボロネーゼ、
平打ち麺じゃなくて
ちょっと残念だったほー会長です🤣🌈

※クラシルさんから写真借りました❤️
平打ち麺じゃないボロネーゼって
ちょっとミートスパゲッティじゃない🥺?
ミートソースとボロネーゼの違いを調べてみたんだけど🍜🍥
一般的にボロネーゼは、「タリアテッレ」という平打ち麺が使われていて、
香味野菜をオリーブオイルで炒めて赤ワインとトマトの水煮で煮るもの🫶🏽🤍
ボローニャ風のという意味で、イタリアの都市「ボローニャ」発祥ですが
対して、
ミートスパゲッティは赤ワインの代わりにケチャップを使ったりして、イタリア発祥のボロネーゼを、日本人向けにアレンジしたものだそうです❤️❤️❤️
どちらが好きですか?💗
ちなみにほーはオリーブオイルたっぷりの本格ボロネーゼが好きです!
(もちろん平打ち麺&ルッコラ乗ってたらなおさらテンションあがる最高✨❤️)
お腹空いてきました😆🤍
今日はみなさんパスタを食べる日にしましょう~😆
ハッピー🌈✨💗
🕊🌈🫧ほー会長🫧🌈🕊
T165

